Privacy Policy

Con la presente Voltaia Agenzia Immobiliare in relazione ai contatti web realizzabili a partire dall'indirizzo www.voltaia.com corrispondente alla pagina iniziale del sito di Voltaia Agenzia Immobiliare, informa gli utenti sulle modalità di gestione del sito ed il trattamento dei dati personali di navigazione e dei dati dagli stessi conferiti volontariamente. L'informativa è resa unicamente in relazione al sito di Voltaia Agenzia Immobiliare, e non anche per ulteriori siti web consultati dall'utente tramite link. L'informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003, e si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per l'individuazione di alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, a prescindere dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Voltaia Agenzia Immobiliare con sede in Via di Voltaia nel Corso,32 - 53045 Montepulciano (SI) – Italy.

Finalità del trattamento e tipi di dati trattati
a) L'invio facoltativo, esplicito e volontario da parte dell'utente di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito comporta l'acquisizione dell'indirizzo di posta elettronico del mittente e degli eventuali dati indicati nella mail. Tali dati saranno trattati unicamente per l'esecuzione della prestazione richiesta.
b) Nell'uso dei protocolli di comunicazione vi è una trasmissione implicita dei dati che le procedure software ed i sistemi informatici del sito web per il loro funzionamento acquisiscono. Sono informazioni non raccolte al fine di essere associate a soggetti interessati identificati ma una loro elaborazione ed associazione con dati detenuti da terzi potrebbe permettere di identificare l'utente. Tali dati sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio del computer utilizzati dall'utente che si connette al sito; gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste; l'orario della richiesta; il metodo usato per sottoporre la richiesta al server; la dimensione del file ottenuto in risposta; il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ( buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente. I suddetti dati sono utilizzati per controllare il corretto funzionamento del sito . I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Modalità di trattamento e luogo di trattamento
I dati sono trattati con e/o senza l'ausilio di strumenti elettronici dal Titolare del trattamento, dai Responsabili del trattamento e dagli incaricati del trattamento. I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono raccolti. Apposite misure di sicurezza sono predisposte per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il trattamento dei dati conferiti volontariamente dagli utenti viene effettuato presso la sede di Montepulciano. I dati di navigazione presso il gestore del servizio di web hosting.

Conferimento dei dati
Ribadendo quanto sopra specificato in relazione i dati di navigazione, per quanto concerne il conferimento dei dati da parte dell'utente attraverso l'invio di posta elettronica, si fa presente che esso è facoltativo. Il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio o l'informazione richiesta.

Cookies
Non sono utilizzati i cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale né i c.d. cookies persistenti ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. Sono utilizzati i c.d. cookies di sessione che non vengono memorizzati in modo permanete sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser. Tale uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire un'esplorazione sicura ed efficiente del sito e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Diritti degli interessati
Ai sensi dell'art.7 del D.Lgs. 196/2003, i soggetti a cui si riferiscono i dati hanno i seguenti diritti :
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
  a) dell'origine dei dati personali;
  b) delle finalità e modalità del trattamento;
  c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
  a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Le richieste relative all'art. 7 D.Lgs. 196/2003 devono essere rivolte a Voltaia Agenzia Immobiliare Via di Voltaia nel Corso,32 - 53045 Montepulciano (SI) – Italy.
Responsabile del trattamento è il sig. Tiziano Del Secco.